Pesto di fave fresche al profumo di melissa – Ricetta – Ingredienti – Sole in cucina

Pesto di fave fresche al profumo di melissa –  Sole in cucina con Simone Veschi, appuntamento settimanale in onda ogni mercoledì alle 9.45, su Radio Sound. (Fm 95.0 – 94.6 – Streaming).

Pesto di fave fresche al profumo di melissa – Ingredienti (per 4 persone)

1kg di fave fresche con baccello (pulite circa 400g)
30g di pinoli
4 cucchiai di olio evo
8 foglie di melissa
Un pizzico di sale abbondante

 

 

Audio ricetta – Pesto di fave fresche al profumo di melissa

 

 

Preparazione – Pesto di fave fresche al profumo di melissa

Privare le fave dal proprio baccello, cuocerle in acqua bollente per cica 15-20 minuti, una volta cotte passarle nel passaverdure creando una crema.
Unire alla crema l’ olio, i pinoli, il sale e le foglie di melissa lavate, frullare con minipimer
Servire con crostini di pane ai cereali. E’ ottimo anche come condimento per pasta e riso.

LA MELISSA

E’ CONSIDERATA LA PIANTA DEL RELAX CON LE SUE PROPRIETA’ RILASSANTI, CALMA L’ANSIA, AIUTA LA DIGESTIONE, RIDUCE I SINTOMI DELLA GASTRITE, DEL MAL DI TESTA. LA TISANA DI MELISSA CONTRIBUISCE AD ABBASSARE LA FEBBRE E AD ELIMINARE LE TOSSINE.

 

Simone Veschi

Nasce a Piacenza nel 1979. Da sempre appassionato di arte culinaria, studia e pratica da autodidatta soprattutto la cucina tradizionale, divertendosi a sperimentare i diversi abbinamenti. Intuisce però che manca un tassello importante nel suo percorso formativo; la cucina oltre che gustosa, può essere anche sana e curativa.

 

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