Melanzana ripiena – Ricetta Ipocucino

Melanzana ripiena – Ricetta di Ipocucino, appuntamento settimanale in onda su Radio Sound ogni lunedì alle 11.45 con Paola Mazzocchi. Ipocucino, ricette a basso contenuto glicemico.

 

Ingredienti – Melanzana ripiena

– 1 Melanzana
– 1 Melanzana
– Salsa di pomodoro condita con olio sale basilico
– 30 gr. di pane di segale
-1 cucchiaino di capperi
-50 gr. di mozzarella tagliata a dadini
-Sale, olio (1 cucchiaino), basilico

 

 

Audio ricetta – Melanzana ripiena

 

 

Preparazione – Melanzana ripiena

Tagliare a metà la melanzana
Svuotare la melanzana (attenzione a non bucare la buccia se no il ripieno fuoriesce) e conservare la parte interna.
Scaldare la pentola antiaderente e far rosolare 6/7 minuti, a fuoco basso, la polpa della melanzana tagliata a dadini.
In una ciotola sbriciolare il pane e ammollicarlo con un po’ di aceto dei capperi; aggiungere un cucchiaino di capperi, la polpa della melanzana cotta e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Riempire con il ripieno la melanzana svuotata e aggiungere sopra un pò di salsa di pomodoro e una foglia di basilico.
Aggiungere nella padella il sugo di pomodoro con 1 cucchiaino di olio e un pochino di acqua

Mettere in forno già caldo per 25 minuti a 180°

 

Calorie: 276 kcal

 

 

Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
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