Crema pasticcera di riso alla curcuma – Ricetta – Ingredienti – Sole in cucina

Crema pasticcera di riso alla curcuma –  Sole in cucina con Simone Veschi, appuntamento settimanale in onda ogni mercoledì alle 9.45, su Radio Sound. (Fm 95.0 – 94.6 – Streaming).

 

 Crema pasticcera di riso alla curcuma – Ingredienti

1litro di latte di soia
1limone bio (usare solo la scorza)
160g di farina di riso
120g di zucchero oppure 150 di malto di riso.
1/2cucchiaino di curcuma

 

 

Audio ricetta – Crema pasticcera di riso alla curcuma

 

 

Preparazione – Crema pasticcera di riso alla curcuma

In un pentolino unire il latte, lo zucchero, la curcuma, la scorza di limone.
Portare quasi a bollore il latte mescolando sempre nello stesso senso, dopodiché versare a pioggia la farina di riso mescolando energeticamente per qualche minuto, togliere dal fuoco e versare la crema in coppette di vetro o in una pirofila, coprire con pellicola e lasciar raffreddare, una volta raffreddata mettere in frigo.

Servire con farina di carruba o frutta di stagione.

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Simone Veschi

Nasce a Piacenza nel 1979. Da sempre appassionato di arte culinaria, studia e pratica da autodidatta soprattutto la cucina tradizionale, divertendosi a sperimentare i diversi abbinamenti. Intuisce però che manca un tassello importante nel suo percorso formativo; la cucina oltre che gustosa, può essere anche sana e curativa.

 

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