Brioche – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia

Brioche – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia in cucina

 

Brioche  – Ingredienti

500 gr farina PANETTONE Z MOLINO DALLAGIOVANNA
25 gr lievito di birra
50 gr latte
250 gr uova intere
10 gr sale
75 gr zucchero
200 gr burro a temperatura ambiente

 

Audio Ricetta – Brioche

 

 

 

Brioche – Procedimento

Impastare la farina, il lievito, il latte e metà delle uova, aggiungere poi il sale, lo zucchero e uova rimaste. Alla fine incorporare il burro. Si dovrà ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare fino al raddoppio. Trascorso questo tempo, formare delle pagnotte di circa 60 gr oppure la forma che preferite.
Dorare con una miscela di uovo e latte e far lievitare per circa un’ora e mezza.
Dorare una seconda volta e decorare con granella di zucchero.

Infornare a 200°C per 15 minuti circa.

 

 

 

Dolce Sonia in cucina: Ogni venerdì alle 11:45 su Radio Sound Fm 95.0 Fm 94.6 – Ascolta ora e visita la pagina Facebook

Post consigliati